المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أسئلة فى الاوتوكاد اسأل والشرح فيديو



arch_otp
09-03-2008, 05:35 PM
السلام عليكم


كل اللى عنده سؤال فى الاوتوكاد 2d او 3d يسأل سؤاله بشكل واضح وانا اجاوب عليه بأذن الله فى درس فيديو
وطبعا الرد هيكون فى حدود اللى انا اعرفه
__________________________________________________ _______________________________


السؤال الأول:- ( تحويل الرسمة الى طبقة Layer واحدة)
التحميل Download (http://rapidshare.com/files/142601467/Layers.rar)
__________________________________________________ ________________________________

السؤال الثانى:- (كيف لو أردنا نظبط بلوك على طول و عرض معينين).

التحميل Download (http://www.filefactory.com/file/6d95ea/n/Block_Stretch_Block_Editing_rar)
__________________________________________________ ____

السؤال الثالث:-( كيف اجد المساحة ( مساحة منزل مثلاً))
التحميل Download (http://www.filefactory.com/file/1d34e7/n/_rar)
__________________________________________________ ___
السؤال الرابع:-( كيف احول الرسم من الاوتوكاد الصورة تفتح عن طريق عارض الصور والفاكسات)
التحميل Download (http://www.filefactory.com/file/522448/n/_rar)
__________________________________________________ ____
السؤال الخامس:-(كيف اضبط اسكيل الرسم)
التحميل Download (http://www.filefactory.com/file/d8b84e/n/_rar)

م صفوت الفقي
09-04-2008, 04:22 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
لي سؤلين
الاول اريد تحويل الصوره داخل الاتوكاد الي خطوط يعني في امر الطباعة اطبع الرسمة الي صوره اريد ان احولها الي خطوط يمكن التعامل معها من جديد

السوال الثاني
بعد الانتهاء من الرسم المطلوب اريد ان اجعل الليارات كلها ليرا واحدا وشكرا جزيلا

arch_otp
09-04-2008, 04:23 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
لي سؤلين
الاول اريد تحويل الصوره داخل الاتوكاد الي خطوط يعني في امر الطباعة اطبع الرسمة الي صوره اريد ان احولها الي خطوط يمكن التعامل معها من جديد

السوال الثاني
بعد الانتهاء من الرسم المطلوب اريد ان اجعل الليارات كلها ليرا واحدا وشكرا جزيلا

السلام عليكم
بالنسبة للسؤال الاول مش واضح حاول تضع الصورة اللى عندك
والسؤال الثانى جارى الرفع

م صفوت الفقي
09-09-2008, 12:04 PM
اقصد عند عمل رسمة وطبعتها صوره اريد ان احولها الي خطوط من جديد وشكرا

arch_otp
09-16-2008, 12:00 AM
اقصد عند عمل رسمة وطبعتها صوره اريد ان احولها الي خطوط من جديد وشكرا


يعنى عندك صورة تريد تحويلها الى خطوط من غير ما ترسمها من جديد

لو كان ده قصدك فى برنامج لتحويل الخطوط فى الصور الى خطوط اتوكاد لكنه غير فعال وانا مجربه بنفسى يعطى معظم الرسمة خطأ على العموم اسمه Image To CAD بس لا تضيع وقتك فيه انا كما قلت لك هو غير صالح

اما عن طريقة رسم الصورة مرة اخرى بنفسك ممكن اقولك على طريقة تسهل عليك اعادة رسمها
وارجو المتابعة
وانا جاهز لاى شرح

مغير
09-16-2008, 12:19 AM
عندي سؤال مهم للفائدة .....كيف لو أردنا نظبط بلوك على طول و عرض معينين نعمل كيف ....أنت تعرف أن البلو ك ما تنفع معاه طريقة
scale العادية لا نو العرض بيمشي مع الطول أو العكس

مغير
09-16-2008, 02:04 AM
و لدي فكرة أخرى ...لكي يكون لي شروحاتك بالفيديو لها فائدة فعالة على الجميع ....ممكن نقوم بتصميم لمبنى اداري مثلا أو نصمم مبنى لمنتدانا الغالي بمختلف الأقسام لي فيه من الأول الى الاخير يعني 2دي الى 3 دي الى الاضها ر و يكون كله عاى الاتوكاد أنا كنت شاركت باسكتش في احد المنتديات الا أنو حصل سوء تفاهم بسيط و اضطريت لسحبو أنا عندي الاسكتش جاهز و نعمل عليه بمشاركة كل من يريد دلك...بس نسق مع الادارة و انا معك...

newart
09-16-2008, 02:57 AM
فكرة ممتازة وجميلة ويارب يكتب لها النجاح والاستمرار

arch_otp
09-17-2008, 12:24 AM
عندي سؤال مهم للفائدة .....كيف لو أردنا نظبط بلوك على طول و عرض معينين نعمل كيف ....أنت تعرف أن البلو ك ما تنفع معاه طريقة
scale العادية لا نو العرض بيمشي مع الطول أو العكس

السلام عليكم
امر scale فى الاوتوكاد يقوم بتغير مقاس الشكل من جميع المحاور X ,Y ,Z سواء كان الشكل بلوك او خطوط عادية او ثرى دى لكن يوجد الامر STRETCH وانا هشرح طريقة استخدام STRETCH مع البلوك
وشكرا لمشاركتك

arch_otp
09-17-2008, 12:29 AM
و لدي فكرة أخرى ...لكي يكون لي شروحاتك بالفيديو لها فائدة فعالة على الجميع ....ممكن نقوم بتصميم لمبنى اداري مثلا أو نصمم مبنى لمنتدانا الغالي بمختلف الأقسام لي فيه من الأول الى الاخير يعني 2دي الى 3 دي الى الاضها ر و يكون كله عاى الاتوكاد أنا كنت شاركت باسكتش في احد المنتديات الا أنو حصل سوء تفاهم بسيط و اضطريت لسحبو أنا عندي الاسكتش جاهز و نعمل عليه بمشاركة كل من يريد دلك...بس نسق مع الادارة و انا معك...

فكرة جديدة راسلنى على الخاص او على الايميل arch_otp على الياهو ميل حتى اعرف تفاصيل اكتر ونعرض الموضوع على الادارة باذن الله
وبشكر كل اللى شاركو فى الموضوع وبشكر ادارة المنتدى على تثبيتهم للموضوع

arch_otp
10-23-2008, 11:06 PM
رفعت الدرس الثانى على ال filefactory

الواثق نت
10-24-2008, 01:00 PM
السلام عليكم

س : كيف اجد المساحة ( مساحة منزل مثلاً)

خالدووونا
10-24-2008, 01:09 PM
السلام عليكم ورحمة الله سيدي العزيز اريد ان اعرف كيف احول الرسم من الاوتوكاد الصورة تفتح عن طريق عارض الصور والفاكسات

jambo_650
10-25-2008, 02:04 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي استفسار صغير وهو كيف اضبط اسكيل الرسم مع اسكيل الطباعه واخرج مقاس الرسم في الطباعه
بمعني ادق كيف احصل علي مقاس الرسم
مثال انتي اجعل هزه الرسمه من 1:50
عندا نضع مسطره علي اللوحه المطبوعه كل سنتي متر يساوي 50 سانتي في الطبيعه
هزا كل ما اريده
كيف اعمل مقاس رسم للرسمه ويطلع مظبوط في اللوحه انا حاولت كثرا وغالبا لا يطلع المقاس مظبوط
عزرا قد اطلت عليكم ولكم مني جزيل الشكر
والله خير موفق

arch_otp
11-09-2008, 03:52 AM
تم اضافة الدرس الثالث والرابع والخامس وانا جاهز لا استفسار او توضيح
وانا اسف يا جماعة على التاخير

ashraf"
11-17-2008, 02:46 PM
بليز ممكن شرح ال Animations في اتوكاد 2008 بليز حد يساعدني

أسماء رشاد
11-19-2008, 08:19 PM
كيف ارسم كرة في أتوكاد ثري دي بدون أمر sphere

archi-nes
11-25-2008, 12:36 PM
من فضلكم اريد معرفة كيف احسب مساحة الارض الي راح ندير فيها المشروع يعني le plan de masse

ziedarch
11-28-2008, 12:19 AM
للإخوة خالدووونا و archi-nes

و للإخوان اللذين يريدون قيس المساحة هناك عدة ولكني سأحاول توضيح الأسهل حسب رؤيي:
قم بإنجاز بوليلين/الأمر
قم بإعادة رسم المنطقة المراد حسابها
ثم ENTRY ثم أدخل الأمر Li ثم ENTRY وأضغط علي بوليلين أقرء ما هو مكتو ب أمام AREA
تلك هي المساحة الطلوبة
هذا طبعا للنسخة الإنجليزية من الأتوكاد

ziedarch
11-28-2008, 12:51 AM
jambo_650 للأخ
ضبط اسكيل الرسم مع اسكيل الطباعه
يتم من هنا
http://www9.0zz0.com/2008/11/27/22/316588772.jpg
و ذلك طبعا حسب المقياس الذي تعمل به من البداية

ziedarch
11-28-2008, 12:52 AM
jambo_650 للأخ
ضبط اسكيل الرسم مع اسكيل الطباعه
يتم من هنا
http://www9.0zz0.com/2008/11/27/22/316588772.jpg
و ذلك طبعا حسب المقياس الذي تعمل به من البداية

ziedarch
11-28-2008, 01:03 AM
عندي سؤال:
كيف يتم عمل export من أوتوكاد2008 أو2009 إلي الارتلانتس نظرا لعدم وجودextention *.3ds

archi-nes
11-28-2008, 12:01 PM
merci bcpppppppppp ziedarch

arch_otp
12-10-2008, 04:21 PM
اسف يا جماعة على التاخير نظرا لظروف العيد النهرده بالليل باذن الله ارفع الدروس اللى ترد على استفساراتكم

amrsmsm
12-15-2008, 05:48 PM
شكرا على المجهود الكبير ده بس فى اسئلة كتيرة عايز اعرفة

jambo_650
12-17-2008, 03:50 PM
شكرا جزيلا جزاء الله خير جزاء

Urban planning
12-22-2008, 09:04 PM
مجهووووووووووود طيب جداااااااا منك

arch_otp
12-25-2008, 01:19 AM
انا اسف يا جماعة على التاخير بس انا عندى ظروف ومش هقدر اتابع الموضوع خلال الاسبوعين القادمين
بعدها هقدر اتواصل معاكم وارد على كل الاسألة المتاخرة

ayman 7
01-02-2009, 07:37 PM
اريد تعلم اتوكاد2009 :)

ساكورا كان
01-06-2009, 01:29 PM
السلام عليكم هذه اول مشاركه لى فى هذا المنتدى
انا جديده فى الاتوكاد وليس عندى خبره واريد ان اسأل سؤال
عندما فتح لوحت الرسم فى الاتوكاد واريد ان ارسم خط طوله 1 يظهر الخط عندى صغير جدا جدا
على الرغم من انى ارسم فى الاتوكاد 2d المساقط دئما
ولكنى لم اعرف كيف اتحكم فى هده المشكله

hasssoun
02-05-2009, 05:07 PM
السلام عليكم ورحمة الله وتعالي
اخي الغزير اتمنى ان تقوب بانشاء رسم بالاتوكاد بواسطة فيديو حتى يتسنى لنا ان نستفيد اكثر
وشكرا جزيلا على المجهود المبدول من طرفكم وفقكم الله للخير والسلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته

السنى-2
02-05-2009, 05:42 PM
اخى العزيز اولا الفكرة رائعة
ثانيا صادفنى مشكلة
عند التحميل تظهر شاشة بان الموقع محظور لاحدى شركات البترول السعودية (ارامكو) ارجو افادتى
ثالثا عندى مشكلة
عند قياس المسافات بالدايمنشن لايعطينى المسافة الحقيقة تكون زائدة ولكن عند الكمنت لاين تكون المسافة الحقيقية

نورحسن
02-11-2009, 06:34 PM
اشكرك علي تعبك اوي ولكن بعض الاسئلة لم استطع ان احملها ارجو الافادة

ashraf"
02-27-2009, 02:44 PM
يا جماعة اريد معرفة شئ مهم بالنسبة للرسم بعد رسم اي شي ونسبه للنقط 0,0

نفرض اننا هنفرض هذا الرسم كخط واحد

السؤال

كيف نعرف طوله من غير فرضه

ملاحظة الرسم به arc كثير

انا مهندس تصميم ووتر جيت

ارجو الافادة وجزاكم الله خيرا

nawrass1979
03-01-2009, 06:57 PM
salam 3alayqom
please i want to add atchur in to my autocad how can i do this(sorry i don't have arabic in my computer)

السنى-2
03-18-2009, 10:42 PM
مااااااااااااااااااازلنا ننتظر
الردودددددددددد

DRf Mahmoud Saad
04-18-2009, 05:34 PM
عايز طريقة سهلة لرسم سقف ثرى دى مائل لفيلا على شكل برميد

spman
05-23-2009, 08:58 AM
لو سمحت كييفية الطبع على اتوكاد 2007 و شكرا محتا جة جدا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

نور الهدى1
07-31-2009, 06:25 PM
السلام عليكم
مشكور على المجهود
لو سمحت عندي سؤال وهو نفس السؤال الخامس:-(كيف اضبط اسكيل الرسم)
ولكن جربت احمل وماعرفت كيف احمل ارجوا مساعدتي
ولك جزيل الشكر

السنى-2
08-10-2009, 07:36 PM
اتمنى ان يكون سوالى فى المكان الصحيح
يكف احول ملف الاركيكاد الى اتوكاد

المهندس / يعقوب مسيعد
06-02-2010, 12:59 PM
لو سمحت عندي سؤال // كيف أستطيع تحويل الصورة لمسقط افقي مثلا إلى خطوط اوتكاد

MiZO1
11-24-2010, 02:01 PM
أنا عندي طلب مستعجل جدا...أريد منكم رسم هذا الشكل الهندسي لي باستخدلم الاتوكاد طبعا
ارجوكم ساعدوووني سريعا سريعا وهذه هي الصورة
http://img104.herosh.com/2010/11/24/415020919.jpg (http://www.herosh.com)

ayat ilyan
11-25-2010, 03:12 PM
بعد اذنكم اريد شرحا لعمليه الطباعه على اوتوكاد 2007 ارجو المساعده باقرب فرصه متاحه
ولكم كني جزيل الشكر

ayat ilyan
11-25-2010, 03:16 PM
بعد اذنكم ارجو مساعدتي بوجود شرح مفصل لعمليه الطباعه على اوتوكاد 2007
ولكم مني خالص الشكر

younis1976
02-09-2011, 05:44 PM
عندي سؤال مهم وارجو من ذوي الخبرة الاجابة عنه مع الشكر مقدما
عندي نقاط كنتورية عددها كبير بمناسيب مختلفة
اريد ان اوصل بينها بالاوتوكاد
والنقاط موجودة عندي ايضا كملف اكسل
هل هناك طريقة سريعة لاجراء هذا الامر

العمارة والتصميم
02-09-2011, 06:52 PM
بالنسبة لتحويل الصورة الى خطوط على الاتوكاد هى طريقة الرسترة وهى كالاتى اختار من insert معايا اختارrestart image refranis واوك هتكون الصورة معاك فى الكاد عيد على الخطوط بتاعتها سريعا

CIVIL_ALI
02-10-2011, 06:21 AM
بعد اذنكم ارجو مساعدتي بوجود شرح مفصل لعمليه الطباعه على اوتوكاد 2007
ولكم مني خالص الشكر

ayat ilyan

الطباعة طباعة لكل الاوتوكاد اخي لكل النسخ ساضع لك شرح على طباعة على 2011 بعد قليل ان شاء الله

CIVIL_ALI
02-10-2011, 08:50 PM
متاسف على التاخير هذا هو الشرح المبسط للطباعة

درس الطباعة (http://www.cad-ali.com/UPOLAD%20FILES/lesson/autocad/PRINT%20IN%20AUTOCAD.mp4)

CIVIL_ALI
02-10-2011, 08:52 PM
ممكن ان توضح كيف بملف اكسل وان تضع لنا الملف لفهم الموضوع


عندي سؤال مهم وارجو من ذوي الخبرة الاجابة عنه مع الشكر مقدما
عندي نقاط كنتورية عددها كبير بمناسيب مختلفة
اريد ان اوصل بينها بالاوتوكاد
والنقاط موجودة عندي ايضا كملف اكسل
هل هناك طريقة سريعة لاجراء هذا الامر

eng_sally
02-11-2011, 01:55 PM
فى ليسب او امر كنت بستخدمه قبل ومش فاكراه
لى فى مجموعه من الpolylines وعايزه احسب مساحتها بس كنت كل مااعمل سيلككت على شكل بيرقمها ويكتب مساحتها او محيطها فى جدول على الاتوكاد بحدد مكانه وبيكتبهم بنفس الترتيب اللى انا بختاره
ارجو الرد

sayed_safan
02-11-2011, 02:04 PM
فى ليسب او امر كنت بستخدمه قبل ومش فاكراه
لى فى مجموعه من الpolylines وعايزه احسب مساحتها بس كنت كل مااعمل سيلككت على شكل بيرقمها ويكتب مساحتها او محيطها فى جدول على الاتوكاد بحدد مكانه وبيكتبهم بنفس الترتيب اللى انا بختاره
ارجو الرد

مرحبا يا ريت طرح المشكله بصيغه اخى كى يتضح لى المشكل المطلوب حله

Tharwat
02-11-2011, 03:47 PM
فى ليسب او امر كنت بستخدمه قبل ومش فاكراه
لى فى مجموعه من الpolylines وعايزه احسب مساحتها بس كنت كل مااعمل سيلككت على شكل بيرقمها ويكتب مساحتها او محيطها فى جدول على الاتوكاد بحدد مكانه وبيكتبهم بنفس الترتيب اللى انا بختاره
ارجو الرد

الأمر الموجود في الاتوكاد و الذي يعطيك المساحة و المحيط هو : area

تحياتي

ثروت

brightlive
02-11-2011, 04:02 PM
رجاء اعادة الرفع فالروابط جميعها لاتعمل

eng_sally
02-11-2011, 10:10 PM
الأمر الموجود في الاتوكاد و الذي يعطيك المساحة و المحيط هو : area

تحياتي

ثروت


مش الامر ده اللى انا اقصده ماانا عارفه area طبعا
فى امر تانى مش بيكتب المساحه فى command bar
بيتكتب على صفحه الكاد نفسها زى الليسب بتاع النقط المساحيه لو تعرفه

Tharwat
02-12-2011, 05:55 AM
مش الامر ده اللى انا اقصده ماانا عارفه area طبعا
فى امر تانى مش بيكتب المساحه فى command bar
بيتكتب على صفحه الكاد نفسها زى الليسب بتاع النقط المساحيه لو تعرفه

ممكن يكون الامر list

CIVIL_ALI
02-12-2011, 06:07 AM
فى ليسب او امر كنت بستخدمه قبل ومش فاكراه
لى فى مجموعه من الpolylines وعايزه احسب مساحتها بس كنت كل مااعمل سيلككت على شكل بيرقمها ويكتب مساحتها او محيطها فى جدول على الاتوكاد بحدد مكانه وبيكتبهم بنفس الترتيب اللى انا بختاره
ارجو الرد

حسب ما فهمت منك هنا ما طلبت واضفت لك ليسب اخر (2) اذا لم يكن ما طلبت ممكن ان نبحث لك

Tharwat
02-12-2011, 08:46 AM
أعتقد بأن سؤالك كان عن أمر بالاتوكاد و لاجل ذلك الأوامر التي سميتها لك هي المطلوبه و لكن ان كنت تريدين لسب لجمع المساحات
فهذا لسب قمت بكتابته لأحد الأعضاء الكرام في المنتدى الكريم .

تحياتي

المشاركة رقم 13
الرابط لملف الأتوليسب (http://www.m3mare.com/vb/showthread.php?31610/page2)

ثروت

younis1976
02-12-2011, 09:33 AM
النقاط التي عندي عبارة عن احداثيات x,y,z
وهي موجودة ايضا كملف اكسل

Tharwat
02-12-2011, 09:35 AM
النقاط التي عندي عبارة عن احداثيات x,y,z
وهي موجودة ايضا كملف اكسل

أتمنى منك الانتقال الى الموضوع الذي قمت بكتابته كموضوع مستقل لأننا تناقشنا الموضوع مع الاخ الكريم باسل .

تحياتي

ثروت

hassan haggar
08-22-2011, 10:20 PM
هل ممكن ان احسب حجم شكل ما مرسوم فى الاوتوكاد 3d وكيف ؟

ibrah2m
09-12-2011, 09:46 PM
طريقة رفع بلان من 2d الى 3d

نسرين_خرمه
09-12-2011, 10:11 PM
السلام عليكم اريد تحميل برنامج اتوكاد 2012 و 3d max 9 بس مش زابط معي اذا بتقدر تساعدني كيف بقدر احمله مع الكراك بكون كتير شاكرة الك و باسرع وقت اذا ممكن و شكرا

shadieslam
10-07-2011, 09:48 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال وهو عندما افتح لوحة اوتوكاد بها الجدول اراها بيضاء وبها الجدول وعندما اعمل كلك علي الايكونة في اسفل البار علي ايكون maximiz viewportتظهر اللوحة بالرسمة الداخلية سودائ وبدون الجدول وانا عايزها تظهر سوداء كلها بالجدول وشكرا لكم